From this Moment...

Daisypath Anniversary tickers

March 10, 2012

Es Teler ala Jalan Daksa

Ceritanya ini kemaren bingung mau "berkontribusi" apa buat arisan keluarga Mas Anto minggu lalu. Males rasanya kalo harus masak "besar", rempong sama bahan2 nya, rempong sama dapur yg berantakan n rempong sama cucian piringnya.
Muter otak ga pake lama, akhirnya saya punya ide buat bikin es teler sederhana ala Jalan Daksa. Yup! Es teler sederhana karena isinya emang ga macem2, cuman alpukat, nangka n kelapa muda. Ga ada cerita pake cincau2 an segala yah bu ibu...*saya ga suka cincau!*. Es teler Jalan Daksa emang langganan saya dan temen2 di kantor kalo pas makan siang. Seger deh n alpukatnya selalu sukses dipilihin sama abang2 nya:)
Singkat cerita, buatnya gampang koq...
Bahan-bahan:
  • 6 buah alpukat mentega matang sedang--> beli di Giant IDR 28.000
  • 1 set nangka kupas (udah diwadahin) --> beli di Total Buah Segar IDR 18.000
  • 3 bungkus es kelapa muda (banyakin kelapa mudanya, airnya dikit aja) --> beli di SKM deket rumah IDR 24.000
  • 1 kaleng "Carnetion" (boleh pake susu putih kental manis kl mau, tp manisnya lebih pas kl pake Carnetion) --> beli di Giant IDR 6.300
  • 3 es batu (seukuran plastik 500 gr)

Cara Pembuatan:

  • Alpukat dikerok pake sendok teh ukuan kecil
  • Nangka diiris kecil-kecil
  • Kelapa muda disaring (dipisahkan dari airnya)
  • Aduk jadi satu di wadah, ditambah 1 gelas air kelapa muda dan 1/2 gelas air dingin
  • Masukin cream Carnetion sedikit demi sedikit, aduk sampe rata
  • Tambahin pecahan es batu
  • Tunggu sampe dingin

Kalau udah mau dihidangkan n masih kemanisan, boleh ditambahin air dingin atau es batu sesuai selera. Dan...es teler pun siap disajikan dalam gelas koktel :)

Sajian untuk 25 gelas.

No comments:

Post a Comment