Satu lagi resep sederhana, cepat dan praktis dari dapur kecil kami....
Udang Goreng Mayonaise ala Yellow House
served for 4-5 persons
Bahan:- 250 gr udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
- 1 bungkus tepung bumbu siap saji
- air secukupnya
- garam secukupnya (karena tepung bumbu sudah berasa, maka bagi yang tidak suka asin tidak perlu menambahkan garam)
- lada bubuk secukupnya (bagi yang suka lebih pedas dapat menggunakan lada hitam bubuk)
Bahan Saus:
- 4 sendok makan mayonaise
- 2 sendok teh air perasan jeruk lemon
- 3 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok makan yoghurt plain
- 1 sendok makan saus sambal botolan
Cara memasak:
- cuci udang kupas hingga besih, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan amis. Bilas hingga bersih kembali
- campurkan tepung bumbu dengan sedikit garam dan lada bubuk, aduk dengan sedikit air hingga tercampur merata
- lumuri udang dengan adonan tepung satu persatu dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng dengan api sedang
- Jika warna udang sudah kecoklatan, maka angkat dan tiriskan
- Buat saus mayonaise dengan mencampur seluruh bahan saus dalam mangkuk hingga rata
- Letakkan udang goreng di atas piring saji dan siram dengan saus mayonaise
Waktu penyajian tidak lebih dari 15 menit sajah!!! (*asalkan udangnya udah dikupas dan dibersihkan lho ya...*)
Siap sudah lauk lezat untuk dimakan bersama suami tercinta. Ga ribet sama sekali, bergizi dan pastinya cepet! (*as u know, aku malas berlama-lama di dapur*)
Resep berikutnya?? Aku terima tantangan suami tercinta..(*siapa TAKUT, Mas?*): AYAM KUNG PAO dan CUMI CABE GARAM!!!! Nantikan terus....hehehehe (*gaya pisan*) ^__^
No comments:
Post a Comment